Побеждена была любовью

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за вдохновение Нине Димовской http://www.stihi.ru/2018/01/22/4761


Побеждена была любовью...
Одна  боролась с этой болью...
Не признавалась никому...
И фавориту своему...

Его я разгадала
И как себя уж знала,
Но не было идиллии...
Не ясно, что делили мы...

Я дома плакала в подушку...
Рвала мольбами свою душу...
И от любви своей пылала,
Но гордости не потеряла...

И что? Счастливой стала?
Иль плакать престала?
А если б потеряла,
Его бы удержала?