Тает Луна, льдинка хрупкая...

Дмитрий Щедровицкий
Тает Луна, льдинка хрупкая,
Посередине весны,
И простираю к ней руки я
Сквозь озаренья и сны:

Тает моё разумение
Шаткого мира теней,
Тает ночное затмение, —
Мартовский день всё длинней…