Русский Феникс

Геннадий Шалюгин
Себя пожалею и слезы пролью.
Жизнь прожита - что же осталось?
И то, что положено льву-королю,
Досталось мне самая малость.

Но что мои беды, обиды и плач,
Инфаркты, ломота в суставах!
На лобное место поднялся палач,
Готовя России расправу!

Случилось - и это обидней  всего, -
Страна разлетелась в осколки…
Мы русский язык под чужим сапогом
Хранили в Крыму втихомолку…

Нет! Плакать не буду! Иную судьбу
История дарит России:
Мы преодолели хулу и табу,
Подняли усталую выю!

Я многое видел. Я согбен и стар,
Но верую в русское слово!
России не страшен грядущий пожар -
Сгорит, но поднимется снова!

                20 марта  2018.