ДУШЕ

Светлана Пугачева
Кольца и браслеты руки оплетают,
Тонкие запястья - бархатный излом.
Томными шелками льются, ниспадая,
Легкие одежды... Шепчутся - о чем?

Глубоки и странно, дивно бесполезны
Думы и мечтанья, радость и печаль.
И больна как будто призрачной болезнью,
И о чем-то помнит, и чего-то жаль...

Без конца и края, родины и рода
Неземная светит, гаснет и горит.
Пропитала древность странную породу,
И в грядущем манит ласковый магнит...

Прихотливо вьется слов ручей заветный,
Бесконечно гибкий нежности поток...
Ты укрыта в темной стыни безответной,
Навсегда забыта, бедный мой цветок...


Фарфоровая кукла. Автор: Александра Худякова