У каждого из нас свой звёздный в жизни путь

Кирилл Анин
У каждого из нас свой звёздный в жизни путь,
И каждого своя звезда зовёт и манит.
Вот, кажется, лишь стоит руку протянуть,
Но остаешься лишь в кругу своих мечтаний.

То ль дерзновенья нам не достаёт порой,
Или обычного расхожего везенья.
Внезапно возникает будто бы забор
Из разных мыслей, чувств и просто наважденья.

Живём нередко словно в сладком чудо- сне,
И думаем, ну, вот она, твой приз - Жар-Птица.
А просыпаемся - всё в жизни посложней,
Мы лишь мельчайшая её наночастица.

Вот потому ты на судьбу здесь не кивай,
Она ни в чём перед тобой не виновата.
Свои мечты ты по углам не раскидай,
Тогда не будет в жизни горькой и расплата.