ТЁТЯ КАТЯ

Александр Захаров 3
В моей жизни тихом перекате
Теплом далёким душу полнит.
Вдруг встретил нынче тётю Катю.
Одну их тех,кого здесь помню.

Как много лет мне в мире том
Жить грустно-памятно дано!
А родина,мой детский дом-
Развалины,заросшие давно.

А тогда,среди весов "безменов",
Колхоза,по названью "Знамя",-
Тётя Катя,кладовщик бессменный,
Беспрестанно"воевала" с нами.

Детдом не стоит упрекать мне.
Кормили нас не только щами.
Но,мы "владенья" тёти Кати
Не с лучшей целью "посещали".

И всегда,таинственно смотрясь,
По служебному спешила зову.
По деревням месила Катя грязь
В "модных" сапогах кирзовых.

По детству деревенскому грустя,
В места родные часто пребывая,
Узнал лишь много лет спустя,
Что Катя-фронтовичка БОЕВАЯ.

На деревенском розовом закате,
Проделав путь совсем неблизкий,
Я встретил нынче тётю Катю
На кладбище.Под обелиском...

     2018 г.     А.А.Захаров