Вечер в деревне

Георгий Георгиевич Ларин
«Мерин задрал голову и, разбив копытом
луну в луже, тронул бодрой иноходью…»
/И.А.Бунин, из рассказа «Последнее свидание»./


Конь, разбив копытом
В лужице луну,
Тронул шагом сытым
По лугам, размытым
Ночью. Тишину

Не хотел нарушить
Добрый, смирный конь.
Звук шагов всё глуше.
А вдали, под грушей,
Голосит гармонь –

Радостно и звонко.
Ноты – словно вскачь!
В промежутках – тонкий,
Рвущий перепонки,
Соловьиный плач.