Скрижали чувств

Андрей Миловидов
это было не однажды, кстати,
не тускнели ясным полднем,
не горели будто свечи,
нет - белели над кроватью
(это я отлично помню) -
маяком - глаза... и плечи.
значит, это не напрасно,
сквозь раздоры и печали,
на дорогах, что не звали,
мы встречались ежечасно,
выводили чувств скрижали.
кто-то, может быть, осудит,
но что дело нам до прочих,
что нам суд толпы и слухи,
было это или будет,
чистый разум, светлы души,
память сердце вновь разбудит,
снова будем звезды слушать,
попадая в такт Вселенной -
против лжи, клевет и скверны!