Бок о бок с хохлами мы вместе дрались

Бубновый Валет 2
С хохлом я однажды в полемике был.
А звали его Сергей Меша.
У нас здесь на сайте - ничто не забыл.
Упрёки свои он мне вешал !

     Твердил, что в России я зря родился
     И чтоб свою глупость "отбросил".
     Пошёл бы я лучше удить карася
     И старость свою не поносил.

Тогда я ответ ему срочно пишу :
Сергей, дорогой, незалежный
Ведь я и фамилию Вашу - Мешу
Забыть не могу - как прилежный.

     Ты рифму хорошую мне предложил -
     Особенно словом "отбросил"
     Ведь я с твоим дедом, возможно, служил
     На фронте - врагов "купоросил".

В одном мы с ним взводе - пора наступать !
В атаку ! - И я с пулемётом побрякал -
Приказано было его прикрывать
От встречной атаки поляков,


     К тому всё и шло, что они прорвались
     И деда твого окружили,
     Почуяв добычу, сдаваться веля,
     Поэтому мерзко так выли.


Тогда и "отбросил" я свой пулемёт
В миноре отчайной досады.
Отвага полякам была невдомёк,
Что зубы кинжал финский сжали.
В едином порыве вперёд подался,
Поляки же - сволочи - ржали !

      
      А дальше не помню чем кончился тот эпизод -
      Разрывы вокруг завизжали -
      И вот в одночасье я с дедом твоим -
      Обнялись в бандеровском вражьем окопе.
      Вокруг недобитые стонут враги
      И чувствую - мы уже в жопе.


Один из них - вижу - поднялся опять
Хотя его дед твой подранил.
Я с криком : "Вас сколько? Еби вашу мать !" -
В живот я его протаранил!



      С последних силёнок - совсем и не в рост
      Пригнувшись назад понеслись как два друга.
      Обратно к окопам наш путь был не прост -
      Его я спиной прикрывал - ну, как мог,
      А он для меня был подпруга !


Тяжёл был наш путь - поживём ли - Вопрос ?
Но вот он - окоп - сразу поняли мы, добегая
И дед твой, повисший как высохший холст,
На мне возлежал, проклиная . . . .
      

     Кого проклинал - он не польских ребят,
     А всех недобитых фашистов -
     Всех нациков Ваших, что в Раде бузят
     И нрав чей к России неистов !

      

                Бубновый Валет 2
                28.03.18