Парнас. 38-45

Владимир Смирнов-Зырин
Зачем ОН жизнь берёт по капле,
Неведомый создатель нас?
Ведёт дорога на Парнас
И мы свернём с неё навряд ли.

В пути друзей теряя, близких,
Идём к вершине в стужу, в зной.
Идеей тешимся одной,
Не сознавая степень риска.

Чтоб ТАМ возвыситься, сказать.
А те - внизу, внимали фразе,
Простой и чёткой, как в приказе
И Мир бежали исправлять.

Но только ОН по капле тянет
Из жизни: силу, ум, задор,
А слабость ставит, как забор
И вводит в вену дозу дряни...

Путь вверх на призрачный Парнас.
Увы, порою - не про нас.