Время юности

Сергей Трембицкий
Мы небрежно тратили
наше время юности.
Как-то по касательной
наше время сдунуло
ветром легкомысленным,
верой в бесконечность
дней наших бесчисленных.
Обманула вечность
индивидуальная,
она у всех короткая.
Но мысль эта банальная
в юности ворота
вписаться не пыталась,
всё мимо, по касательной.
Так юность и осталась
лишь в памяти спасательной,
как лёгкое из прошлого
ветра дуновение -
всё светлое, хорошее
для жизни с вдохновением.