Друзьям

Дина Батыршина
Друзей потерянных не бывает,
Они уходят, но не исчезают.
Те годы, что стали разлукой однажды,
Для верных друзей не бывают важными.
Сквозь бури, невзгоды, удачи и взлёты,
Рожденье детей, увольненье с работы
Та вера, что друг где-то дышит на свете,
Даёт нам силы… И дует ветер,
Взлахмачивая лаковую причёску,
И ты вспоминаешь по духу тёзку,
Как с пацанами в лапту играли,
Потом по чужим огородам шныряли,
Как дал он списать тебе на контрольной,
Как вместо «Аллё!» говорили вы «Смольный!».
И всё это было. А будет ли снова?
Ты здесь, а он там, где листья кленовые?
Но после баньки, глотнув «Столичной»,
Ты снова вскрываешь конверт заграничный.
На хрусткой бумажке только два слова –
Здорово, старик. И подпись – Вова.
Подогретый приветом друга и водкой,
Ты формулируешь мысль свою чётко –
Друзей потерянных не бывает,
У нас по субботам о них вспоминают.