Двенадцать лет спустя...

Георгий Георгиевич Ларин
«Нас посетила Снежная стихия»,  –
Двенадцать лет назад я написал.
Завьюжило опять по всей России,
И снова от зимы весь мир устал.

Устал от гололёдов и морозов,
От бездорожья, что в России – крест
Извечный… И рифмуются вновь розы
С морозами… И кажется: окрест

Усыпаны российские пространства
Заснеженными розами… И вновь –
С привычным, тривиальным постоянством –
Ложится в строчку рифмою любовь.