День влачится...

Евлампия Странница
День влачится за днём в покаянии
За стервозности тяжкий талант.
По причине его мы не встретимся.
Дилетантка я, Вы - дилетант

От поэзии. К ней в притязаниях
Нас столкнула судьба лбом ко лбу.
Не глазами, душою всевидящих,
Пригвоздила к страданий столбу.

Пощадите, я не Эвридика!
И не льстите мне песней своей!
Вас послушав, смогла утвердиться:
Не Орфей Вы, увы, не Орфей.