Кинотеатр - Заложники

Алина Тульская
Бесполезно ждать ориентир сюда?
Вяжут и вышивают бисером
Воины. Кадр щёлкнул. «Тревогу дай,
Выйдем, дома посмотрим «Мистер и…»

Никуда не будем сейчас идти.
Ложная тревога. Премьеры нет.
Не смотри, что где-то горит «Exit».
Дверь лишь нарисована на стене.

Я пыталась. Видишь шрам на ноге?
Люди. Выждем. Дай попытаться им.
Господи, пошли галлюциноген.
Мир – такая галлюцинация.

Страшно. Выпускают лишь в туалет.
Воины в заложники не берут.
Спицы. Сколько дали нам мамы лет,
Надо показать им кино за труд.

16.09.10