Во сне о весне

Алик Кабанов
Какая разница куда?
Вон перекрёсток трёх дорог.
Ну, подмигни, моя звезда,
Чтоб направление выбрать смог.

А над дорогой облака,
Порою солнце среди них.
Моя усталая рука
Опять в блокноте пишет стих.

Он отлежится, зазвучит,
А что в нём правда, что в нём ложь?
Где автор? Он устал и спит?
А что вообще с него возьмёшь?

Проснётся, скажет вам: "Привет!"
А на душе что? В голове?
Какой вопрос? Какой ответ?
Пусть лучше спит хоть целый век.

Что видит, ищет он во сне?
-  Похоже, мысли о весне.
                28.03.2018