Страсти и шахматы

Юрий Тютюников
Страсти – это шахматы Ада и Рая.
Творец, с Люцифером в них страстно играя,
Помечает человеков чёрно-белым ЦВЕТОМ –
Добрыми иль злыми они стали поэтому.

Уж очень много разных людей живёт на планете
С пометкой одновременно в чёрном и белом СВЕТЕ.