Заплатка

Ольга Жабина
Студент,сынок богатого папаши,
Увидев парня со слободки,
Зашёлся смехом над парнишкой нашим,
А с ним дружки-в четыре глотки:

-Ой,не могу,смотри,штаны,
А на сидушке,вишь,заплатка,
А гачи небывалой ширины,
Ой,я умру сейчас в припадке.

-А дырку сзади ты протёр?
Заплатка-впору куль пошить,
В огонь их нужно,на костёр!
Я б никогда не смог так жить.

-А мне твои советы не нужны,
Есть поважнее для меня масштабы,
На троне-так же ты протрёшь штаны,
Заплатку сразу ставь,не тратя время дабы.