Чадит Судьбы свеча

Вадим Бергаментов
"Не может быть", а может;
На белом свете нашем!...
Да так, что дрожь по коже:
Не пей из горькой чаши!..

Мы ходим все по краю, -
На нити все зависло...
Надежды наши тают,
А жизнь, как коромысло!

Туда-сюда - случайность,
Ведет надзор за нами...
Кидаемся мы в крайность,
Сживают нас цунами...

Пожары лижут лихо...
Иной раз от кинжала!..
Прожить по жизни тихо,
Нам всем бы не мешало!

Закон болезной гнили,
Иль смерть от кирпича;
Свет в веждах загасили.
Чадит Судьбы свеча...!

28.3.2018 год. Г.ЛУГАНСК.