Стыд глаза не ест

Валентин Дмитриев 2
Стыд  глаза  не  ест --
Совесть  только  гложет ,
Когда  грешок  есть --
Она  избавиться  поможет .
Своя  совесть -- прокурор ,
Выносит  наказание
И   всякий  позор --
Нравственное  истязание .
Совесть  контролирует --
Поведение  людей
И  за  безобразие  негодует --
От  личности  своей .