Та ветка вербы белой на твоём окошке

Анатолий Шамов 1
Та нить стиха она прошла сквозь сердце,
Осталась в сердце болью  памятью  любви.
И  стало нечем в осень позднюю согреться,
В чём-то  с тобой мы были не правы.

Та ветка вербы белой на  твоём окошке,
Запомнилась как символ прошлых дней.
Я  кутал в шарф тебя и грел ладошки,
Когда с тобой мы   уходили  от друзей.

Та боль легка… парадоксально,  только,
Нас заставляет в этом грешном мире жить.
Психоанализ не задАлся,  и меня,  увольте,
Я не жалею, что так сильно мог любить.

Та нить стиха,  она вернула меня к жизни,
Заставила поверить вновь в твою любовь.
И пусть пока я как поэт, ещё не признан,
С тобой мы снова делим милость вечеров.