Как важно при жизни успеть...

Павел Андреев
Как важно при жизни успеть все сказать,
Обнять, позвонить, извиниться,
Спеша на вокзал, заскочить невзначай,
Увидеть родителей лица.
Как важно при жизни успеть не забыть
Спросить сотню раз про здоровье,
Без повода маме букет подарить,
Найти с папой истину в споре.
Как часто при жизни бываем, подчас,
К родителям не справедливы,
Любви их беспечно транжирим запас
И тратим их нервы и силы.
Как важно при жизни успеть иногда
Глаза вновь увидеть родные,
Сказать: «Мы вас любим, скучаем всегда.
Простите виски нам седые».
Как важно при жизни успеть, не скорбя,
Уткнувшись родителям в руки,
Впитать с рук родителей горстку тепла,
Забыв о минутах разлуки.
Как важно при жизни понять не умом,
Кто главные люди на свете,
И в доме, где пахнет всегда молоком,
Спасибо сказать на рассвете.
Как важно при жизни, не нужно потом,
Покуда тревога не точит,
Покуда не стали травой и листком,
Любите родителей. Точка.
 
Как важно при жизни успеть все…


28.03.2018г.