Мираж

Ирина Кочержук
Я открываю книгу жизни,
 Листая молча мятые листы.
 Меж строк стирая страсти, мысли,
 Струну натянутой души.

 Живу мечтой, забыв реальность,
 Оглядываясь в прошлое с тоской.
 Там виртуально детство, юность
 Прошли по жизни кутерьмой.

 До боли раздирая мысли
 Тем миром, что придумала себе.
 Осколком по живому рыщет
 Реальность, утонувшая во мне.

Тот мир не принимаю, но он властен,
Бьет по больному сорняком.
Что растворяются напитком страстным,
Пройдясь по головам ненужных снов.

А сны те – мучительно сладостны,
Прельщают своей наготой.
Ломают реальность о пакости –
Как жить с этой  жизнью двойной?

Слова нужны, но искренность опасна
В душе смущенье и печаль – прости...
Расстаться с двойником согласна
Ты только потерпи и помоги!