Я познакомился с другою

Сергей Вирный
На днях пришел ко мне товарищ,
Давно мы с ним не обсуждались.
Печален был его веселый взгляд.
Не понял сразу что случилось,
Но вижу что-то преобразилось-
                внутри него.

Рассказывай, я говорю, скорее
Ты помолодел, расцвел
Быстрее,
              мне хочется тебя понять.

Но не легко было ему решиться
Начать свой монолог,
Открыться,
                хотя конечно он хотел:

Тревожно мне, я познакомился с другою,
С Красавицей, веселою, живою,
Боюсь ее оков.
Боюсь, что много ласки,
Что хорошо мне с ней,
Чуть лучше, чем в той сказке,
Которую читал я пару лет назад.

И как прекрасно это вдохновенье
Брат, ради этого мгновенья, ведь хочется и жить.
И хочется любить, и целоваться,
Брать за руку, гулять, над шутками смеяться
                до самого утра…
Без мрачных мыслей бытия…

Забыть проблемы и заботы,
Ответственность о чужой природе,
О том, что мы всегда должны…
О том, что это некрасиво, нечестно и несправедливо
Наверно хватит уж себя терзать…

Сейчас меня кругом ругают,
Бранят родители и хают,
Но мне, братишка, хорошо!!!
Прекрасно чувствую себя я,
И не могу, и не хочу я
Ответственность на счастье променять!!!

Не знаю даже радоваться мне или пугаться???
Бежать иль счастливо оставаться???
Вдруг после наступит отрезвление,
И жизнь повторит мгновенье,
Не скоро 10 лет пройдут…

И да, боюсь, что это не на вечно,
И что женой станет не конечной,
Если я вдруг
Закончу первый брак…

Я озадачен был немного,
Не мне судить тебя-
С порога, хотелось мне ему сказать.
Я промолчал, еще послушал
Ведь другу нужны были уши,
А не советов килограмм.

Сейчас нам тридцать,
А что в сорок?
Когда тысячи красоток,
Вокруг тебя будут ходить???

Сможешь ли ты удержаться?
И как школьник не попасться
На крючок ,
                амурным сетям???

Вопросов и опасений много он навеял,
И эти прекрасные философские затеи
Придется друг тебе решить.

                ***
Для нас мужчин
Вы женщины кометы
Двигатели сгорания, торпеды,
И с Вами мы готовы улетать.
Забыть проблемы и заботы
Ответственность о чужой природе,
О том что мы где-то должны...

Будьте всегда красивы,
Обворожительны, учтивы.
Любите, и направляйте,
По жизни музой вдохновляйте,
Давая огненный запал...

Как мне товарищ рассказал...