Кемеровский синдром

Борис Растегаев
Словами не загасишь боль,
И что от послесловий проку…
Занозою свербит:  доколь?
И где причины и истоки?
    А далеко искать не надо.
    Они внутри у человеков:
    Паталогическая жадность
    И люди с ней живут от веку.
За всю историю времён
Один корявенький период,
Был в будущее устремлён,
Но много оказалось гнили
    Внутри сословий и элит
    И под эгидой мотиваций
    До основания снесли
    Мечты о равенстве и братстве.
А ведь ещё в библейской притче
Менял из храма выгоняли.
Достаток – да, но знай приличья…
Но нет узды на либералов.
    И власть, которая из граждан,
    И представители епархий
    Встают за собственность и жадность,
    А миром правят олигархи.
Мы знаем: рукотворно чудо.
Но сапиенсы хомо станут,
Когда законом принят будет
Предел владенья капиталом.