Путана

Татьяна Иевлева
Проснувшись утром,
В зеркало глядишь
Глаза пустые,
Мир плывёт в тумане...
А где - то, в детском доме
Твой малыш
Тоскует, ждёт и просится он к маме.
Тебе лишь двадцать
Жизнь так хороша!
Красивое лицо уже в морщинах
Давно уж исковеркана душа
А твой удел
Гостиницы, мужчины.
Всегда уверена, довольна ты собой
Богатые наряды, рестораны
Родной сынишка стал тебе чужой
И кто залечит в детском сердце раны?
Что ожидает в будущем тебя?
Безумие, похмелье, слёзы, беды?
За деньги даришь ты себя
Гордишься, что познала вкус победы?!
Какая ждёт тебя стезя?
Какая честь, какая слава?
Одумайся!
Так жить нельзя
Ведь ты давно путаной стала.
Будь прежней, девочка!
Борись!
Пусть будет больно, трудно, сложно -
Легко запачкаться в грязи
Порой отмыться невозможно!