Верьте, справимся...

Татьяна Нистюк
Хмур,  тосклив,  окутан   шалью,
Свод  над городом  седой,
Завершается   печально
Март, нежданною бедой.

Тает. Мокрый  снег. Капели,
По стеклу слезой текут.
День такой. Весна, но трели 
Смолкли. Птицы не поют.

Словно чувствует  природа,
Соболезнуя,  грустит.
Понимая,  у  народа 
Траур. Плачет Русь, скорбит.

Всей душою разделяя
Боль и горе со страной:
"Только верьте, легче станет!
Верьте, справимся с бедой!"