Вторая натура

Николай Валерьевич Ширяев
Саврасов, Серов и т.п.
Ах, кто не растает, глазея!
Но, солнышко, что-то тебе
Нерадостно в оном музее.

Проигран большой капитал?
В опасности кто-то из ближних?
Как будто лицо рисовал
Какой-то смурной передвижник.

Мне стало немножечко жаль
Тебя (беспардонный, неловкий!).
Неужто по фейсу печаль
Пошла от самой Третьяковки?

Простуда? Несвежий омлет?
Подобное, помнится даже,
Тому уже несколько лет
Бывало с тобой в Эрмитаже.

Неужто руками пророс
Любитель прекрасного в страсти?
Да кто же не знает до слёз,
Какой ты бываешь от счастья?!

Ничуть не струятся лучи.
Как будто почти что в апреле,
Ну да, прилетели грачи.
Эх, гадить грачи прилетели!