По пути на полегон

Юрий Гребнев
Я в своей пятьдесятчетверке по степи качюсь
И качает мне ветвями каждый встречный куст.
Мне полыний запах сладко голову кружит.
Из под танка куропаток выводок бежит.

Это осенью, зимой же куст задену тот
Он глаза мои вдруг снегом сразу заметет.
И минуту и другую в снежных сапогах
Я глаза пока разую, снег сойдет в слезах.

А не снег, так даже иней бросит куст в глаза
И опять из глаз как будто побежит слеза.
И опять не протираю иней я рукой,
Потому что твердо знаю все сойдет водой.