Звёздная сказка

Владимир Неподкосов
Куда  - мы мчимся с ускореньем
Зачем? К чему?  - ответа нет,
Слепое умиротворенье
Сегодня гасит тёмный  свет.

Живём мы у судьбы во чреве:
Она нас гонит  по земле,
Иль нас качает на качели,
К  мечте   конь мчит меня в седле.

От неба звёзд я в купоросе-
Синею, тем умнею  я,
Ответ я нахожу в вопросе
По цвету птицы сизаря.
Кого мне надо - я узнаю-
Мне птичье  воркованье даст
Ответ: Девчонка озорная
С манящей поволокой глаз.

Кричу я: Тормози! Красотка!
Я чую, пахнешь ты луной,
Гуляешь  что – то одиноко,
Стань путеводной мне звездой?!
…………………………………………………
На землю с нею опустились,
Встречает вся моя родня,
Со  словом: Горько! Поженились
С вином гуляли,  все три дня!