Темные будни

Анна Миронова 12
Тяжело ступая по железобетонным стенам ,
Себя обрекая на муки в предверии набожной веры .
Волна сожаления глухо течёт по венам ,
В себя вонзая призраки боли и стрелы.
Ставни на окнах закроют нелестную правду,
В оковах смягчающей лжи забыться и спиться.
И стёрты последние грани меж желанием и «надо»,
Забились в угол от страха потухшие лица.
За маской придуманных сказок притихли мысли ,
В сенях увлекательных баек немного тише .
Хотелось раскрасить бы небо цветом красивого смысла.
Ловить и искать наши чувства на теплой крыше...