Ещё с морозом дружит воздух

Леонтий Юрковский
Ещё с морозом дружит воздух,
Ещё не убрана постель...
Зимы саней лишь слышен отзвук,
Ушедшей от весны страстей.

Весна, как Золушка из сказки -
То девушка прилежных сил,
Рассыпет радужные краски -
На новый и прекрасный мир.