Кемерово...

Валерьян Башинский
 Рыдает Русь по тем погибшим,  в сибирском граде кто погиб,
 и весь народ сейчас поникши,  с тоской в душе о них скорбит.
 Скорбит по взрослым и по детям,  по всем ушёл кто в этот миг,
-без них и мир, не так-уж светел! -И Божий, сумрачней стал, Лик!