К тебе

Константин Кебич
Электричкой еду из Привалова
Я к тебе, сквозь ветер, воды рек...
Вдаль уходят вёрсты запоздалые,
В прошлом всё, как прошлогодний снег.

На попутках долетел до станции
Я, проехав горизонтов сто.
Пересёк в пути четыре Франции,
И от Бенилюкса кое-что.

Нашей встрече скорой улыбаюсь я,
Представляя взгляд лазурных глаз.
По составу гармонист слоняется,
"Белый вальс" играя в пятый раз.

Сколько километров между нами
Было, а теперь почти их нет.
Встретила меня Москва дождями,
Светофоры - все в зелёный цвет.

Вот и всё. И я на Павелецком
В радостном томленье выхожу.
Что ж, встречай меня улыбкой детской,
Той, что так я в жизни дорожу!

10.3.2016