Пародия на песню Старый клен

Сергей Блакунов
Старый клен, старый клен, старый клен в окно стучит,
Целый месяц жили мы - беды не знали,
За окном во дворе пьяный дед поет, кричит,
Видно снова пенсию деду дали.

Снегопад, снегопад, снегопад давно прошел,
И зима-хозяюшка хлопочет,
Отчего, отчего, снег лежит как белый шелк,
Оттого, что убирать никто не хочет.

Погляди, погляди, погляди на небосвод,
Как-то все не так безоблачно и чисто!
Отчего, отчего, отчего грустит народ?
Оттого, что деньги тают слишком быстро!

И опять, и опять, старый клён стучит в окно,
На дворе весна-красна и нету тучек,
Верю я, что живем мы сегодня хорошо...
Но сказали мне... что завтра будет лучше.

2018 03