Скорбим и молимся...

Татьяна Чечулина
Выражаю искреннее соболезнование погибшим в Кемерово

Были планы, были надежды
За весною лето придёт
Впереди каникулы, встречи
И вся жизнь впереди, как полёт,
Но безумно-злая нелепость
Всё разрушила вдруг на пути
И сожгла и сгубила детства
Вдаль бегущие ручейки
Люди, что происходит на свете?
Как такое могли допустить?
Оказались в ловушке дети,
В пасти огненной взаперти,
Надо ль было такому случиться?
Чтоб задуматься кто-то мог?
Смотрят  с  фото светлые лица
Разве жизнь их – цена за урок?
Разве могут быть оправданья
В тех пороках невежества, зла,
По цепочке халатных деяний,
Ваши руки в крови, господа,
Кто причастен к порочному кругу,
Кто сбежал с трудового поста,
Круговую кто  греет поруку,
В вашей  совести лишь пустота

Белоснежных шариков стая,
Словно души невинных несёт,
В след взывает им скорбь земная
«Вы простите нас дети за всё»