Молитвами стихотворений

Олег Краснощёков
Сорта продуктивных растений,
Рога изумлений скота
Растут из сугубых ектений,
Когда на Земле Красота

Считает в проталинах лужи
Заоблачных вешних небес,
И в лютиках думы хорунжих
Казачий слоняется бес

Безгрешной замужней Аксиньи,
Чей голос так тих на базу,
Что ливень весенний и синий
Ушел безвозвратно в грозу,

В сорта продуктивных растений,
В отцветших веков бостылы,
Молитвами стихотворений
Грозе обеспечив тылы

В войне мировой за любовь и
Подсолнухов радужный край,
Что под колокольчик коровий
Встряхнёт полусонный мой рай.


28 марта 2018