Весенние цветы любимых гор!

Игорь Новиков 7
Шагая по тропинкам вдаль,
По склонам и ущельям,
За любопытство не дадут медаль,
Хоть риски и смертельные!

Ты на крутых обрывах,
Порою в пасти пропасти!
Бывает, что на грани срыва,
Тебе там не до повести!

Но знаешь, увидишь красоту
Цветущих горных лепестков!
И ощутишь всю остроту,
Под лёгкий шёпот ветерков...

И к разлуке будь готов,
До очередных пейзажных встреч!
Адонис жёлтый, лучший из цветов,
Приходит в Дар, а ты теряешь Речь...
(28.03.18)