ответь

Дарья Ши Шпак
ответь ты мне вновь, молчаливо.
за кем я гналась столько лет.
кого нестерпимо любила.
просила дать ложный совет.

ответь мне, зачем я просила.
зачем я боялась терпеть.
все то, что растает, как иней.
все то, что могло быть на треть.

тебя я давно разлюбила.
кого-то, кто был всех нужней.
в минуты, когда я забыла.
мне стало на сердце светлей.

теплее дни стали. откуда.
приходит к нам радость и грусть.
куда истекают секунды.
и фразы: "уже не вернусь".

ответь мне, словами простыми.
зачем все опять усложнять.
кого мы так сильно любили.
теряя отца или мать.

и чей след оставит ботинок.
а чей просто стерся в веках.
года — это просто рутина.
паутина из слов, чьих-то фраз.

а мы в темноте ее бродим.
живем, дыша кое-как.
и что-то у Бога все просим.
а самое главное мрак.

впускаем в свои счастья души.
до боли влюбляемся в свет.
не зная, что он — не снаружи.
внутри, этот самый ответ.