Берёзовое счастье

Игорь Дикмаров
Берёза своё счастье распознала
В конце зимы, когда сошёл мороз…,
Когда рука любимого снимала
Лилейный плат с оттаявших волос.

Он, словно, как из сказки появился,   
Желанным тем – всё думала о ком.
От сердца, будто камень отвалился
И прошлое ушло за окоём.

Берёза ему мило улыбалась,
Сорочьих пересудов не боясь,
И радость долгожданная плескалась
В каштановом оттенке её глаз.

Ей нравилось, что нежен он и строен –
Ведь ей его послали небеса,
Что был в поступках твёрд, а в чувствах волен,
Как ветер, слов на ветер не бросал.
   
И вот она в наряде подвенечном,
Ступает прямо к зеркалу воды.
Парит душа и небу не перечит,
Наверное, в предчувствии листвы.   

И солнце им щебечет с небосвода,
Как птица, заливаясь вновь и вновь.
И от зимы ожившая природа,
Благословляет светом их любовь.

Как ключ к замку пришлись они друг к другу –
Не развенчать – так звёзды говорят.
Своей любовью радуют округу,
Да в неразним-обнимочку стоят. (2000 - 2018г.)