Окна

Татьяна Иевлева
Я окна, как книги, читаю порой,
Когда мне подолгу не спится.
И вижу: где мир, тишина и покой,
А где боль и горе таится…
Беду разделю с вами, люди, сполна.
Мне тоже сегодня так горько.
Я молча стою и смотрю из окна,
Я судеб прочла разных столько!
Вот в этом окне свет давно уж погас,
И сны видят добрые дети.
А в этом - включают и гасят сто раз,
И мечутся тёмные тени.
В окошке, что справа, свеча всё горит.
Уверена, здесь, без сомненья,
Талантливый кто - то слагает, творит -
Быть может, рождается гений?
За тонкою шторой седой капитан.
Дрожит сигарета, дымится.
Ему не уснуть от болезненных ран,
Проклятой войны не забыться.
А это окно так загадок полно,
Там блики мерцают и тают…
Родители спят, ведь кому что дано,
А дочки на блюдце гадают…
И может, меня кто - то видит во тьме,
И думает - вот полуночник!
Мой город родной, я желаю тебе
Спокойной и дорой ночи.