Язычница влечения и страсти

Игорь Дикмаров
Квартира ещё вязла в зимних снах,
Окно считало звёздные окурки…
На трон времён уже взошла Весна,
Стряхнув конфуз на поры штукатурки.

Улыбкой необузданной блудя,
Разносчица природного «разврата»,
Слежавшуюся затхлость бытия
Крушила разносолом ароматов.

Отменна – «хлороформна» её вязь,
Лилово-васильковая предтеча…
От собственных желаний заходясь,
Терял светильник разум и дар речи…

Астидамия прелестей своих –
Язычница влечения и страсти,
Влагала в кладовую чувств моих
Хроническо-иные формы счастья.

Любовный вирус передался мне,
Во всех своих хитросплетениях.
Сонм февраля сошёл на нет –
Сама зима, как канула в забвенье… (2005 - 2018г.)