О трагедии в Кемерово

Галина Соловьева
Посвящается трагедии в Кемерово
***
В минуты горя и  раздумья,
Когда невинно гаснет жизнь,
Пронзает выстрел сил безумья,
Зачем над миром зло кружит?

Так робко и безвинно гаснет
Святая детская душа,
По воле взрослых неба кластер
Огнём вдруг в души пролился.

И не понять поток тот дымный,
За что безвинно умирать?
Вдруг смрад опутал паутиной,
И даже слова не сказать...

Ну почему так мир бессилен?
И что ещё в нём нужно знать,
Чтоб не сгореть во мгле трясины,
Чтоб чашу горя миновать...

Пусть память будет пылкой, жаркой,
Побьёт того, кто виноват,
Душа сгоревших будет яркой
И будет бить в ночной набат.

Чтоб души наши были чище,
Чтоб отвечать за каждый жест,
Деянья новые отыщем,
Запомнив этот горький крест...

В минуты боли и печали,
Когда уж души не вернуть,
Пусть у скорбящих за плечами
Возникнет милый Ангел, дух.

Там детский крик слезою ранит,
Он так поёт... и  так молит,
Он чувства лучшие  нам дарит,
И душу нашу теребит...

Пусть время исчезает в дымке,
Пусть боль пройдёт у всех людей,
А нам остались фотоснимки,
Они напомнят этот день...
28.03.18
© Автор: Галина Соловьева