Заламываю пальцы

Есения Елена Гонтарь
Заламываю пальцы рук,
Они хрустят,как наст.
Обледенение на снегу,
Не стоило волнения.
Заносит по дороге колею,
А сердце одиноко вторит времени.
Оно быстрее прежнего бежит,
И оставляет на пути отметины.
Нетронутым осталось лишь лицо...
Душа в сединой тягомотине.
А сердце стук вискам  передаёт. Да  в синем небе
Куполами облако цепляет.
Вот я растеряной стою...
Растроена.
И в чем- то неуверена.
В себе,в тебе ,
А может в дне грядущем...
Мне нужно чуда ждать?..
Ну что же ...подожду.
У жизни я спрошу учтиво:
" А снисхождение для меня?",
Или просить прощенья в церкви,
И в обмахе кадилом...
За то ,что так не вовремя ,
Но так безмерно...
Судьба любовь нам подала!
Она необъяснима ,и наверное..
ни к месту...
И многим разрушением грозит.
Ломать- то просто,
Строить сложно,
И будет ли прекрасен вид?
Как там сказание гласит:
"Что на костях не строят храмы..,
Но нам судьба удачу-то сулит!
Когда мы любим беззаветно,
Жить в нелюбви, а это ли не грех?
Да ,на костях не строят храмы...
Но может это те святые мощи,..
Которые любви благоволят?
И нас с тобой благославят.