Грезоподобный онейроид

Константин Матаков
            ***

Между зимой и весной когда нет времен года
Возникает не возникая грезоподобный онейроид
Вещества апокалиптические горят и ветвятся
Снежинка вниз летит в течение двух лет
Рукокрылыми существами заполняется пространство
Лица каждая мышца сокращается независимо
Шелест воздуха состоит из тысячи звуков
За мгновение сознания строятся пирамиды
Умирают поэты возносятся пропасти
Солнце по небу носится в произвольном направлении
И я вместе с ним качусь по земной поверхности
Малахитовая луна вмещается в ладони
Перьями покрытой и островами в океане
Там осенняя трава лежащая у болота
Интересуется произойдет ли наконец перерождение
Девственницы-королевы в серебряное излучение
Где ртутная река времени показывает температуру
Кожи что обертывает ускользающую вселенную
Между зимой и весной когда кровь не содержит крови
И Красная Шапочка воскресает из чрева волка..


                280318