Со смыслом...

Инна Павлова Линнпави
Со смыслом…
Инна Павлова Линнпави
 
Существовать не хочется,
Кажется, жизнь волочится.
Если уж жить – то полно,
А одинок – добровольно!
 
Коль совершать – то чудо,
Если творить – то круто!
Коли мечта – глобальна,
А если цель – реальна!
 
Если любовь – огромная,
А красота – не скромная.
Коль поцелуй – то страстный,
Если порыв – то властный!
 
Если уж друг - то лучший,
Здесь не решает случай.
Это приходит свыше,
Он с тобой словно дышит!
 
Если смеяться – до боли,
И вместе есть пуд соли.
Если рыдать - от счастья,
Не уходить в ненастье!
 
Коль шоколад - то горький,
А аромат – то стойкий.
Если игрушка – Феррари.
Ну, а игра – на гитаре!
 
Если уж ветер – попутный,
Если рассказ – не нудный.
А если танец – ритмичный,
Если диплом – отличный!
 
До встречи прощаться только,
Если кричать, то – «Горько!»
И если дым – коромыслом,
А если петь – со смыслом!
 
Если уж лес – дремучий,
А океан – могучий.
Если уж море – красное,
А если бездна – опасная!

И если жить отныне,
Нужно стоять на вершине,
Чтобы смотреть на звёзды,
На кораблей борозды!
19.01.2018