К дочери

Виктория Благовидова
Я хочу тебя отпустить,
Как бы не было это больно.
Связь тончайшую перекусить -
Подержала, хватит, довольно!

Тебе надо уже самой
Выбирать, ошибаться, падать;
Отвечать и за выбор свой,
И за то, что тебе не надо.

Спотыкаться по мелочам,
Набивая опыт трескучий;
Ежедневно и по часам
Становиться всё лучше и лучше.

Мне бы надо тебя отпустить,
Чтобы вместе с тобой учиться:
Как стоять на своём, как простить,
Как не жечь себя по частицам.