Путешествие

Константин Кебич
Седая осень. Белые отметины.
В Москве сегодня дождь и мокрый снег.
Мы в зале ожиданья Шереметьево
С тобою, дорогой мой человек.

Билеты куплены на белоснежный лайнер,
Пронижет что стрелою облака,
До точки, на Земле почти что крайней,
Где не бывали мы наверняка.

Прибой нас встретит там, и берег тёплый,
Шеренги пальм, и перья марабу.
Не знают здесь об Азии с Европой, -
Их не увидишь и в подзорную трубу…

Ну, вот и всё. Мы, наконец, взлетаем.
Сияет купол неба голубой.
Нас остров ждёт, такой необитаемый,
Где будем только мы вдвоём с тобой!

15.12.2015