Дорога домой

Виктория Благовидова
Пробки в городе, восемь баллов.
Еле тащимся вдоль обочины...
Не догадывалась и не знала,
Что домой так захочется очень.
_
Потому что ты ждешь с работы,
В ожиданьи готовишь ужин,
Чтобы силу твоей заботы
Не смогла я мерилом сдюжить.
_
Напряженно по венам улиц
Коробушки машин в пятнашках;
Мельтишат за окном сотни лиц
Кто в костюмах, кто просто в рубашках...
_
А ты мудро ждешь, чтоб уставшую
Меня лаской согреть своей искренней;
Для меня звезду не упавшую
Зажечь с новой силой ещё сильней.
*
Пробки в городе. Десять баллов.
Знаю все изъяны обочины...
Я тебя себе нагадала
Настоящего, с редкой проседью.