Жизнь в моменте

Виктория Благовидова
Жизнь в моменте:
На кончиках пальцев,
В каждом вдохе и выдохе тоже.
В красной ленте,
В иголке на пяльцах,
В глубине цвета глаз, в тоне кожи.
_
В гранях снега
И влажности ливня,
И порывах бездомного ветра;
В крошке хлеба
И плаче надрывном,
В каждом нано-делении света.
_
Жизнь в ударе,
В капле последней
Крови, сока, терпения в чашу;
В складках сари,
В пуговке верхней,
В стрелке брюк и в вОроте настежь.
_
Жизнь в моменте,
Что выбран лишь нами.
И их тысячи тысяч у нас.
Кинолентой
Фиксирует память
Всё, что скрыто быть может от глаз.